big rock supply coupon code n82 tactical coupon code 2014 eloquii coupon codes whole foods holiday gift ideas montgomery ward coupon code cheekwood nashville coupon

Mont-Blanc SANS GLUTEN

Pour le biscuit :

– 6 oeufs

– 250g de sucre

– 150g de farine SANS GLUTEN tipiak

– 50g de fécule ou maizena

– Vanille

– Rhum

Pour la crème : 

– 3 jaunes d’oeuf

– 50g de farine SANS GLUTEN tipiak

– 150g de sucre

– 400ml de lait de coco

– Rhum 

– Vanille

– 150g de chocolat dessert (option)

Pour la décoration :

– 100g de noix de coco  rapée

1- Faire le biscuit : battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange blanchâtre

2- Ajouter la farine, une cuillère à soupe de rhum et la fécule. Mélangez, puis y ajouter les blancs d’oeufs préalablement battus en neige

3- Mélanger, puis verser dans un moule beurré et fariné la préparation. Cuire à 200C° pendant environ 35min (tout dépend de votre four)

4- Laisser refroidir le gâteau dans son moule puis démouler

5- Faire la crème : dans une petite casserole, faire bouillir le lait de coco dans lequel vous aurez laissé infuser une gousse de vanille fendue. Si vous souhaitez une version au chocolat, ajouter les 150g. 

6- Pendant ce temps dans une grande casserole, battre les jaunes d’oeufs et le sucre. Incorporer la farine au fouet. Quand le lait est bouillant, verser sur le mélange en remuant sans arrêt (un batteur électrique est de vigueur) en remettant sur le feu. La crème est prête quand elle se détache des bords de la casserole. Laisser refroidir

7- Couper le gâteau en deux dans le sens de l’épaisseur. Humecter généreusement les deux faces de rhum et les tartiner avec les 3/4 de la crème

8- Reformer le gâteau puis tartiner le dessus avec le reste de la crème. Saupoudrer de noix de coco râpée bien uniformément. 

Bon appétit !