kortingscoupon new york pizza hbf gift card promotion one christmas gift whole family ideas cute goodbye gifts for best friend

Crèpes SANS GLUTEN

Pour cette recette j’utilise la farine sans gluten Tipiak (voir ici). Cette recette est donc basée sur cette farine là. Il est biensûr possible de changer le type de farine que vous utilisez mais je ne garantie pas le même rendu. 

Pour environ 8 crêpes (taille crêpière 35cm) : 

– 400g de farine tipiac sans gluten

– 100 cl de lait (environ)

– 3 oeufs

– 50g de sucre

– 1 càs d’huile

– 1 bouchon de rhum (optionnel)

1- Dans un saladier, tamisez la moitié de la farine et ajoutez le sucre. Mélangez 

2- Cassez-y ensuite les oeufs un à un 

3- Faites tiédir le lait avant de l’ajouter à votre préparation

4- Procédez ainsi de suite en ajoutant progressivement la farine et du lait

5- Terminez en versant le bouchon de rhum et l’huile

6- Laissez reposer la pâte environ 30min 

Bon appétit !